9月4日 串の日にサテを作りました!
これはビールに合う!!
新メニュー登場か!?
タレに漬け込んだ豚肉を串にさして焼いたところ。昨日仕込んだサテですが、昼食に焼いてみましたー!これはなかなか旨いよ!!ピーナッツの香ばしさとココナッツカレーの甘辛い感じがなんともビールが飲みたくなります。
串を打つのがヘタクソで、見た目はちょいとイマイチですが美味しかった。
移動販売車仲間の文ちゃん(お米から手作りの団子屋”Mago★Coro”)や焼き鳥のひでちゃんの大変さが少し分かったよ。
両店とも手串でイチから仕込んでらっしゃるからね。
私たちはカオソーイメインのお店なので、串を打つ部分は業者さんの手をお借りするかもしれませんが、それも踏まえて美味しいものをお出しできるようにしばらく試作を続けます!!
鶏肉でも試してみたい。
次の移動販売車大学でみなさんにも試食していただきたいな♪
ワクワクワク。