9/28 カオソーイを作ったあとの残り野菜 of タイ式カレーラーメン カオソーイの通販サイト【サワディー家】

logo.gif

タイの誘惑、カオソーイをご自宅で

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |


HOME > 日記 > 9/28 カオソーイを作ったあとの残り野菜

9月28日 カオソーイを作ったあとの残り野菜

赤玉葱って余るよね・・・

ただ今、赤玉葱のマリネを仕込み中です

g3.gif赤たまねぎのスライス〜
サワディー家のカオソーイを美味しく食べていただくには、「残った食材の使い方」も分かっていたほうが良いかなぁと思いまして、
いろいろ調べてみました。

赤玉葱、もやし、鶏胸肉、高菜、センレック(米麺)
それぞれを使って美味しく食べられるレシピがあれば、カオソーイを作った翌日の献立になるもんね。


まずは自分で出来る範囲・・・と思いまして、
レシピをネットで探してみますと


赤玉葱だけを使ったマリネ?漬物??的な料理が見つかりました。


3日ほど漬け込む必要があるみたいなので、
後日ご報告させていただきますね♪


高菜は、私はチャーハンにすることが多いですよ。
明太子とネギも入れて。
これは美味い。


レシピは・・・・
そのうちアップしますね(´∀`*)



スープセット

スープ+米麺セット


オリジナルグッズ











facebook.png
無題.jpg