10/13 赤玉葱の酢漬け その後 of タイ式カレーラーメン カオソーイの通販サイト【サワディー家】

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タイの誘惑、カオソーイをご自宅で

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10月13日 赤玉葱の酢漬け その後

カオソーイを作った後の余り野菜「赤たまねぎ」

さっぱりしたおつまみに変身!!

1110131.jpgカオソーイをご自宅で作った時に、どうしても余ってしまうのが赤玉葱だと思います。

私は普通のたまねぎと同じように、ポテサラに混ぜたり、チャーハンに入れたりしていたのですが、”赤たまねぎだからこそ”のアレンジレシピはないかなぁと調べてみました。

ネットで調べると、クックパッドの中に良さそうなレシピがひとつ。

赤たまねぎの酢漬けです。


<作り方>
1.赤たまねぎを薄くスライスします。
2.赤たまねぎがヒタヒタになるくらい、米酢とみりんを入れます。
 酢3:みりん1くらいの割合。
 (ここは適当に味をみて調整してね)
3.ローリエを入れて3日程冷蔵庫で寝かす。

・・・というレシピですが、3時間くらいしてから味見(つまみぐい?)してみたら、この時点でもう美味しかった!

とりあえず、明日・明後日と味の変化を見てみます〜♪

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